Dossier
Hôtellerie, restauration
Publication : 11 octobre 2022
L'hôtellerie-restauration cherche à attirer de jeunes diplômés en cuisine, en service et en hébergement. Premier pourvoyeur d'emplois en France, le secteur offre de belles perspectives de carrière.

Hôtellerie - Restauration : métiers et emploi
Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans...

Hôtellerie - Restauration : formations
Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la possibilité d'évoluer et d'accéder...

Portraits : entrez dans les cuisines de Lilian Douchet
Plongée au cœur du restaurant Dame Augustine, qui mobilise de nombreux professionnels (chefs, chefs de rang...

Dans les coulisses d'un quatre-étoiles
Avec ses 20 chambres, ses sept suites, son restaurant gastronomique et sa vingtaine d’employés, La Demeure du Parc est un établissement quatre-étoiles, qui accueille une...

Quiz : Les métiers de l'hôtellerie et la restauration
Pour ces professionnels, l’objectif principal est de choyer le client en lui assurant un service qu’il n’oubliera...